Di nuovo le pere (d’altronde in questa stagione sono d’obbligo!) e di nuovo un’altra delle super torte di mia suocera… Non è propriamente light, ma vi assicuro che è una delizia! 😉
Ingredienti per la frolla:
350g di farina “che lievita” (Molino Spadoni… per me è la numero 1!)
200g di zucchero
50g di nocciole tritate
130g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
200g di cioccolato fondente al 70%
3 cucchiai di panna liquida
1 noce di burro
1 pera abate a dadini
2 cucchiai di zucchero di canna
una noce di burro
Preparate la frolla, come d’abitudine, dividetela in due e lasciatela riposare in frigorifero per una mezz’ora. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna e al burro. In una padella, invece, fate saltare per qualche minuto lo zucchero di canna con il burro e i dadini di pera.
A questo punto, stendete il primo strato di frolla, versatevi sopra il cioccolato, poi le pere e infine ricoprite con l’altra frolla, che avrete tirato fino a formarne uno strato di circa mezzo centimetro di spessore. Infornate a 180° per 40 minuti circa e… mmm, che bontà!