I panini per hamburger, sono quei classico i panini morbidi e tondi ricoperti di semi di sesamo, tipici americani, che siamo soliti mangiare al pub o nelle catene di fast food.
Una volta preparati i panini, potrete farcirli con il classico hamburger, ketchup, maionese, insalata, pomodori e formaggio fuso, oppure potrete sperimentare diverse farciture, in base ai vostri gusti personali. Se anche voi allora desiderate prepararli, vediamo insieme come fare i panini per hamburger:
per preparare 12 panini vi serviranno:
500 gr di farina 0
500 gr di farina 00
500 ml di latte
24 gr di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaio di miele
100 gr di burro
4 cucchiaini di sale
latte q. b.
semi di sesamo q. b.
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti che vi occorrono per la realizzazione dei panini per hamburger, cominciate pure, mescolando in una ciotola e il miele con lo zucchero, il lievito ed il latte che avrete intiepidito.
In un’ altra ciotola disponete la farina e dopo aver scavato una fossetta centrale, versate man mano il composto con il latte ed impastate tutto per bene. A questo punto aggiungete burro morbido tagliato a cubetti i e il sale e impastate ancora, fino a formare un panetto invitante, il quale dovrà lievitare per 2 ore. Quando l’ impasto avrà raddoppiato il suo volume, potrete porzionarlo il 12 parti uguali che appallottolerete. Pennellate la superficie dei panini per hamburger con del latte e fateci aderire i semi di sesamo. poggiate i panini ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate a lievitare per altri 40 minuti.
A questo punto preriscaldate il forno il forno a 200° e poi cuoceteci i panini per 10 minuti a 200° e poi per altri 5 minuti a 170°. Una volta intiepiditi, tagliate i panini in due parti e farciteli come preferite e buon appetito.