I muffin al pesto sono una vera chicca per gli appassionati della cucina, si tratta infatti di una ricetta che unisce la semplicità della preparazione, alla particolarità del risultato finale, davvero insolito, ma che lascerà tutti piacevolmente sorpresi. Questi muffin salati, alternativi a quelli classici, dolci, rappresentano una vera delizia per una cena a buffet ad esempio, magari se avete degli ospiti, potrete offrirli loro, poggiati su una graziosa alzatina. Essi sono perfetti comunque anche da mangiare in famiglia a pranzo, cena o semplicemente come spuntino goloso e merenda per bambini, soprattutto se non amano particolarmente il dolce e preferiscono a questo il salato. Vediamo insieme allora come preparare muffin al pesto:
per preparare 25 muffin al pesto, per prima cosa vi serviranno:
400 gr di farina 00
40 gr di pecorino
1 bustina di lievito istantaneo
400 ml di latte
4 uova
4cucchiai di olio di oliva extravergine
160 gr di pesto
2 cucchiaini di sale
150 gr di scamorza
40 gr di gherigli di noci
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti necessari, in un recipiente cominciate a mescolare la farina, il pecorino e il lievito. In un recipiente a parte mescolare il pesto, il latte e le uova, l’olio e il sale. Poi potrete unire i 2 composti, aggiungendo anche la scamorza precedentemente tagliata a dadini. Mescolate per bene, fino ad ottenere un composto senza grumi. A questo punto prendete i pirottini ( ungeteli ed infarinateli se sono quelli di alluminio) e riempiteli con il preparato per poco più della metà. Aggiungete un pò della granella di noci su ogni muffin ed infornate in forno pre-riscaldato 180° e cuocere per circa 30 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto. Una volta pronti, lasciateli intiepidire prima di servirli.