Quest’esperimento parte da un ingrediente che ho trovato per caso in un piccolo ma grazioso negozio per celiaci che hanno aperto da poco vicino a casa mia, ovvero… una farina di riso super fine! E così mi sono detta: cosa posso cucinare con questa meraviglia? Visto che avevo in casa dei fichi verdi belli profumati, la risposta è venuta da sé: una crostata!
Ingredienti:
300 g di farina di riso (fine)
100 g di burro
2 uova
130 g di zucchero
due cucchiai di confettura di albicocche
6-8 fichi verdi
zucchero di canna
Mescolate la farina con lo zucchero, le uova e il burro… impastate bene e lasciate raffreddare in frigorifero per mezz’ora. Poi stendete la pasta in una teglia lasciando i bordi molto alti. Distribuite la confettura di albicocche sulla superficie della crostata e poi disponete i fichi tagliati in 2 (o 3, se sono grandi); a questo punto, spolverate con lo zucchero di canna e infornate per 30 minuti circa a 180°. Lasciate raffreddare.