L’anguria o cocomero (da non confondere con il cucumber anglosassone che è in realtà il cetriolo) appartiene alla famiglia delle cucurbitacee e può essere divisa in due grandi famiglie: la Crimson Sweet dalla forma ovale con la buccia screziata che ben conosciamo, e la Sugar Baby che invece è più piccola e tonda con una buccia più uniforme.
L’anguria è ricca in acqua, sali minerali (sodio, potassio, ferro, fosforo e calcio), un po’ di proteine e fibre alimentari, zuccheri, vitamine (A, C, PP, B1 e B2), e licopene.
Il licopene è un potente antiossidante che abbiamo incontrato anche parlando dei pomodori.
Come vedete non abbiamo menzionato i grassi che sono infatti assenti. Questa caratteristica, unita alla ricchezza in acqua, lo rende un frutto molto adatto a combattere la cellulite in quanto diuretico e depurativo.
Proprietà nutritive:
ENERGIA (calorie): 16 Kcal
Acqua: 95,3 %
Carboidrati: 3,7 g
Grassi: tr
Proteine: 0,4 g
Fibre: 0,2 g