Come Preparare una Torta con Ripieno di Pere e Cioccolato ?>

Come Preparare una Torta con Ripieno di Pere e Cioccolato

Di nuovo le pere (d’altronde in questa stagione sono d’obbligo!) e di nuovo un’altra delle super torte di mia suocera… Non è propriamente light, ma vi assicuro che è una delizia! 😉

Ingredienti per la frolla:
350g di farina “che lievita” (Molino Spadoni… per me è la numero 1!)
200g di zucchero
50g di nocciole tritate
130g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:
200g di cioccolato fondente al 70%
3 cucchiai di panna liquida
1 noce di burro
1 pera abate a dadini
2 cucchiai di zucchero di canna
una noce di burro

Preparate la frolla, come d’abitudine, dividetela in due e lasciatela riposare in frigorifero per una mezz’ora. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna e al burro. In una padella, invece, fate saltare per qualche minuto lo zucchero di canna con il burro e i dadini di pera.

A questo punto, stendete il primo strato di frolla, versatevi sopra il cioccolato, poi le pere e infine ricoprite con l’altra frolla, che avrete tirato fino a formarne uno strato di circa mezzo centimetro di spessore. Infornate a 180° per 40 minuti circa e… mmm, che bontà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *