Come Preparare Crostata Nocciole e Frutti Rossi ?>

Come Preparare Crostata Nocciole e Frutti Rossi

Sabato scorso volevo fare una torta per i miei ospiti e avevo una voglia pazzesca di crostata. Unico “problema”, una delle mie più care amiche è celiaca. Ecco allora, una variante golosissima adatta anche a chi non tollera il glutine. Ingredienti: 100g di farina di riso 100g di nocciole tritate 80g di burro 1 uovo intero e 1 tuorlo 100g di zucchero mezzo vasetto di confettura ai frutti rossi Ho mescolato la farina di riso con le nocciole tritate, al…

Read More Read More

Come Preparare una Torta con Ripieno di Pere e Cioccolato ?>

Come Preparare una Torta con Ripieno di Pere e Cioccolato

Di nuovo le pere (d’altronde in questa stagione sono d’obbligo!) e di nuovo un’altra delle super torte di mia suocera… Non è propriamente light, ma vi assicuro che è una delizia! 😉 Ingredienti per la frolla: 350g di farina “che lievita” (Molino Spadoni… per me è la numero 1!) 200g di zucchero 50g di nocciole tritate 130g di burro 1 uovo 1 pizzico di sale Ingredienti per la farcia: 200g di cioccolato fondente al 70% 3 cucchiai di panna liquida…

Read More Read More

Come Preparare Crostata di Riso e Fichi ?>

Come Preparare Crostata di Riso e Fichi

Quest’esperimento parte da un ingrediente che ho trovato per caso in un piccolo ma grazioso negozio per celiaci che hanno aperto da poco vicino a casa mia, ovvero… una farina di riso super fine! E così mi sono detta: cosa posso cucinare con questa meraviglia? Visto che avevo in casa dei fichi verdi belli profumati, la risposta è venuta da sé: una crostata! Ingredienti: 300 g di farina di riso (fine) 100 g di burro 2 uova 130 g di…

Read More Read More

Come Preparare Biscotti di Orzo e Riso ?>

Come Preparare Biscotti di Orzo e Riso

Avanzava della farina di riso. Vuoi non farne dei biscotti per la colazione?! 😉 Ho approfittato di una sera senza coliche (povera Benedetta, ne soffre parecchio… è terribile sentirla piangere così forte!) e mi sono messa a creare e impastare… Ecco cos’ho combinato. Ingredienti per una teglia di biscotti: 180 g di farina di riso 80 g di zucchero 2 cucchiaini belli pieni di orzo solubile 2 tuorli d’uovo 80 g di burro 1 pizzico di sale In una ciotola…

Read More Read More

Come Preparare Plumcake con Pere e Noci ?>

Come Preparare Plumcake con Pere e Noci

Sai quando ti viene un’improvvisa voglia di dolce casalingo ma non sai cosa fare?! Ecco, quando accade, non so voi, ma io apro la dispensa o il frigorifero, guardo cosa mi ispira, metto tutto sul tavolo della cucina e… creo! Questa volta l’ispirazione è venuta dalle pere, frutto di stagione secondo me perfetto per realizzare torte, crostate, muffins… e oggi un plumcake da colazione! Ingredienti: 200 g di farina 00 (io ho usato quella di Molino Spadoni per i dolci)…

Read More Read More